收生簡介

班級幼兒班(兩歲八個月或以上幼兒)
上課時間

上午班:8:45-12:00

全日班:8:45-4:30

索取報名表

(不設申請表限額)

親臨本校索取或於本校網頁下載報名表(按此下載)

遞交申請表格

(收取入學申請表不設限額)

遞交時間:星期一至星期五(上午9時至下午5時) /

星期六 (上午9時至下午1時)

請填妥報名申請表連同有關資料於辦公時間內親臨本校遞交或郵寄至本幼稚園。

面試日期2021年11月13日(星期六)上午9時至下午1時
收生準則

優先考慮:

1)   兄 / 姐 / 弟 / 妹在本幼稚園就讀

2)   父 / 母為該辦學團體的員工/成員

3)   就近入學

4)   其他考慮因素

例如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮。

(請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

5)   面試表現

面見形式

1)凡報名學童均安排面見

2)由1位家長陪同兒童—個人 / 小組以遊戲及談話參與面見

取錄結果公布及安排無論取錄與否,本幼稚園將於 2021年 12月17日(星期五)前以郵遞方式通知家長幼兒班取錄結果。
註冊安排

1)正選生

家長須於 2022 年 1 月 6日(星期四)至2022 年 1 月 8 日(星期六)『統一註冊日』內的指定時間到本幼稚園辦理註冊手續;

並須提交『2022-2023 註冊證』正本及繳交註冊費。

2)備取生

當正選生未能於註冊期內到校辦理註冊手續,即表示自動放棄 學位,學校會通知備取生取代其學位;屆時,本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交

『2022-23註冊證』正本及繳交註冊費。

3) 未獲取錄

家長可於2022年1月底參考教育局網頁、各區域教育服務處及電話熱線等公布的『幼稚園幼兒班(K1)空缺資訊』,以協助家長為其子女找尋學位。

備註:

1) 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。

2) 2022-23 學年的半日班註冊費為港幣$ 970 元正,全日班的註冊費為港幣 1,570 元正。

3) 若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

報名需知

申請入學時,請呈交以下文件:

1) 貼上申請者近照之報名申請表

2) 出生證明文件之副本

3) 父及母親或監護人身份證之副本

4) 免疫接種記錄之副本

5) 4個附回郵地址及貼上郵票(請貼上足夠郵資的郵票之信封)

6) 兒童近照 2 張 (請於背面寫上姓名)

7) 報名費(港幣 $40元正)

非華語兒童支援措施

非華語兒童入學申請的安排

本園向非華語家長及兒童提供以下各支援措施,以保障所有合資格兒童(包括非華語兒童)不分

種族,皆有同等機會入讀本校。在面見非華語兒童時,學校可按需要為申請人安排傳譯或翻譯服務,

或家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。

1. 提供英文版入學申請表(按此下載)

2. 凡報名兒童均安排面見

3. 為非華語兒童家長而設的學校查詢電話號碼及電郵地址

電話號碼: 2242 0024 (請與主任聯絡)

電郵地址: [email protected]

為非華語兒童提供的支援服務

1. 非華語家長使用「融匯–少數族裔人士支援服務中心」(CHEER)的傳譯及翻譯服務,CHEER提供

電話即時傳譯及Whatsapp翻譯通告等服務,如有需要,可查閱https://hkcscheer.net/hk/

2. 教育局為非華語兒童提供多項教育服務,配套及支援,詳情可查閱

https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/ncs-students/about-ncs-students/index.html

3. 非華語家長資料套:香港教育指南

https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/ncs-students/support-to-student-and-parents/ncs-parent-information-package.html

開放日

親子遊戲日

2021年10月23日(星期六)

上午9:15 -10:45

上午11:15-12:45

教育局「幼兒班收生安排」

教育局「2022/23 K1收生安排」(繁體中文)

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html 

幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽 (2021/22 學年)

https://kgp2021.azurewebsites.net/edb/schoolinfo.php?schid=6030&lang=tc&district=kowlooncity&category=&voucher=&ctype=&schoolname=

「2022/23 K1 收生安排」流程圖

班級編制

學制 班級 年齡
全日制 / 半日制 幼兒班 2 歲 8個月 至 4 歲
低 班 4 至 5 歲
高 班 5 至 6 歲

入學適應

新生家長會

• 「新生家長會」讓家長認識兒童初入學時的身心及情緒變化,協助兒童適應學校生活。

• 了解兒童每天在校內生活日程。

• 了解學校的架構、辦學宗旨服務、免費優質幼稚園教育計劃及學費資助計劃綜合申請流程。

• 家長和學校互相交流兒童在適應上遇見的問題。

• 派發「家長須知」家長手冊,涵蓋上述資料,作家長備忘。

新生適應活「親子適應日

學校會為新入學兒童安排「親子適應日」,希望兒童及家長在輕鬆愉快的氣氛下,從有趣的遊戲中認識學校活動日程,籍以增加兒童對上學的興趣,幫助兒童順利適應學校生活。   

小一派位結果

報名費及留位費

報名費 $40
留位費 (半日班)    $970
(全日班)   $1,570

收費資料

校服樣式

夏季校服

外套

生日袋

冬季校服

校褸

書包

※請各家長注意:選購用品或服務純屬自願,家長可按個別需要選購。

This site is registered on wpml.org as a development site.