增潤課程

優化英語學習課程

為了營造良好的英語學習環境,本校聘請外籍教師依據校本課程及任教。教學目的為幼兒提供富趣味且有意義而真實的英語環境,使幼兒樂於運用簡單英語與別人和環境互動的態度和信心。而教學策略方面,會透過以遊戲、唱歌、說故事等互動學習及有趣的學習活動,並善用自選活動時間以融入英語的語境,以培養幼兒的興趣,奠定英語發展的基礎。

 

優化普通話學習課程

為了營造良好的普通話學習環境,本校聘請普通話教師依據校本課程及任教。教學目的為讓兒童從自然生活的情景學習,每天聽、講、說多一點普通話,使幼兒樂於運用簡單普通話與別人分享。而教學策略方面,會透過以遊戲、唱歌、說故事等互動學習及有趣的學習活動,以培養幼兒對普通話的興趣,奠定普通話發展的基礎。

 

「兒童體適能遊戲課程

 為了建立兒童的體適能發展能力,本校聘請專業導師「熊貓哥哥」任教。教學目的為兒童設計合適、具趣味之體能遊戲,使幼兒身心得以均衡發展。而教學策略方面,當中會融入健康及運動體適能的元素以配合幼兒快速的發展,讓幼兒於「遊戲中學習」,以培養幼兒對身體適能的興趣及能力。